16 Kreismeistertitel und ein Vereinsrekord

So lautete die Bilanz der Egelsbacher Leichtathleten bei den Kreismeisterschaften in den Altersklassen U14 und U16. Nachdem die Jüngeren und Älteren auf dem heimischen Sportplatz vorgelegt hatten, machten sich sage und schreibe 23 junge Athleten einen Tag später nach Groß-Gerau auf, um in die Saison zu starten.

In der Altersklasse w12 konnte Frida Rosche gleich drei Kreismeistertitel gewinnen. Nach überlegenen Siegen über 75m in 10,81s und 60m Hürden in 12,08s siegte sie zum Abschluss nach einer furiosen Aufholjagd im Fotofinish über 800m in 2:51,32min. Einen dritten Platz gab es außerdem im Weitsprung mit 3,87m.

20220501KM2

Elise Rosche lief über 75m in 11,31s auf den dritten Platz. Es folgten Isabella Schulze (8. In 12,34s) sowie Mila Kirschner (13,21s) und Rebecca Keil (14,21s). Im Weitsprung lag dann Isabella mit 3,13m vor Elise (3,04m), Mila (2,83m) und Rebecca (2,53m). Im Ballwurf konnte sich schließlich Rebecca als Siebte vor Isabella platzieren, welche Achte wurde. Über 800m lief Elise zudem in 3:11,78min auf den dritten Platz.

20220501KM3

Ebenfalls drei Einzeltitel sicherte sich Antonia Werner in der w13. Sie siegte über 75m in 10,46s; 60m Hürden in 11,93s sowie im Hochsprung. Zudem wurde sie mit 4,04m im Weitsprung Vierte. Tamara Keil lief hier die 75m in 12,80s und sprang 3,02m weit.

20220501KM7

Eine weiteren Titel sichern konnten die Mädels in der 4x75m-Staffel. In der Besetzung Mila Kirschner, Antonia Werner, Frida Rosche und Elise Rosche ließen sie der Konkurrenz keine Chance und siegten klar in 42,50s.

Dem wollten die Jungs der mU14 in nichts nachstehen. In der Besetzung Maks Lucic, Felix Reich, Jannik Orlich und Alpha Sow konnten auch sie in 42,33s einen ungefährdeten Staffelsieg einfahren.

20220501KM8

Dieser hatte sich aufgrund der Platzierungen im 75m Sprint der m13 ein wenig angekündigt, nachdem hier die Plätze Zwei (Felix in 10,77s), Drei (Jannik in 10,88s), Vier (Alpha in 11,15s) und Fünf (Maks in 11,22s) belegt wurden. Über die 60m Hürden belegte Jannik in 11,58s den ersten Platz gefolgt von Maks in 12,26 auf dem dritten Platz und Felix, welcher in 12,73s Vierter wurde. Im Weitsprung konnten sowohl Jannik (2. mit 4,16m) als auch Alpha (3. mit 4,05m) die 4m-Marke knacken. Maks scheiterte als Vierter mit 3,98m knapp daran. Felix wurde mit 3,62m Fünfter. Im Speerwurf konnte sich Alpha mit starken 24,44m den Titel sichern. Jannik lief zudem über 800m in 2:37,29min auf den zweiten Platz.

20220501KM4

In der m12 konnte sich Levi Nolting sowohl den Kreismeistertitel über die 60m Hürden in 11,99s und mit 38,50m im Ballwurf sichern. Zudem lief Levi über 800m in 2:53,90min auf den zweiten Platz. Über 75m wurde Simon Walter in 11,54s Vierter, während Levi in 11,72s Fünfter wurde. Im Weitsprung tauschten die beiden dann die Plätze. Hier lag Levi mit 3,69m knapp vor Simon, welcher bei 3,67m landete.

20220501KM6

In der Altersklasse w14 gewann Elli Dietsche das Kugelstoßen mit 8,22m mit großem Vorsprung. Stella Hupfer mit 6,77m als Zweite und Lilian Bonell Groh mit 6,07m als Dritte komplettierten das Egelsbacher Podest. Im Weitsprung belegten sie dann anschließend die Plätze Drei (Elli), Sechs (Stella) und Sieben (Lilian). Lillian lief zudem in 14,97s über 100m auf Platz Sieben. Juliane Benz warf den Speer hier auf 17,10m und wurde damit Vierte.

Zwei weitere Kreismeistertitel über 60m Hürden und im Weitsprung gingen auf das Konto von Timon Stadie in der m14. Leif Barbion wurde hier hinter Timon Zweiter über die Hürden und belegte zudem im Hochsprung den dritten Platz. Schnellster Egelsbacher im 100m-Sprint war etwas überraschend David Bohr, knapp vor Timon, womit sie Plätze Zwei und Drei belegten. Auf den Plätzen Vier und Fünf folgten außerdem Simon Kolle und Leif. Über die 800m lief schließlich David ein extrem starkes Rennen und gewann nicht nur in 2:16,74min überlegen den Titel, sondern verbesserte damit auch den SGE-Vereinsrekord in dieser Altersklasse um fast acht Sekunden. Simon und Leif folgten in 2:37,43min bzw. 2:48,68min und machten damit den Egelsbacher Dreifacherfolg komplett.

20220501KM5

In der Altersklasse m15 lief Mansour Dia die 80m Hürden in 12,55s und musste sich hier genauso wie mit gestoßenen 11,01m jeweils äußerst knapp geschlagen mit dem zweiten Platz begnügen. Ebenfalls Zweiter wurde Mansour im Hochsprung. Zudem wurde er Dritter im Speerwurf und Vierter über die 100m. Hier lag er am Ende lediglich eine Hundertstelsekunde vor Teamkollege Moritz Beyer, der Fünfter wurde. Im Weitsprung belegte Moritz im Anschluss mit 4,84m den zweiten Platz.