SGE-Staffel läuft zum Hessenmeistertitel

Bei den hessischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U16 in Frankfurt/Kalbach konnten die SGE-Leichtathleten mal wieder mit guten Leistungen aufwarten und konnten damit viele gute Platzierungen und sogar einen Landesmeistertitel erringen.

Diesen sicherten sich die Jungs der 4x200m-Staffel der mU16. Felix Reich, Maks Lucic, Jannik Orlich und Rasmus Becker lieferten hier ein großartiges Rennen ab und konnte sich schließlich souverän mit fast fünf (!!) Sekunden Vorsprung den Hessenmeistertitel sichern.

20240210HHMU163

In den Einzeldisziplinen lief Felix Reich die 60m im Vorlauf in flotten 7,52s und qualifizierte sich damit souverän für das Finale, welches Maks Lucic in 8,09s leider verpasste. In jenem lief Felix nach 7,58s durchs Ziel womit er den Silberrang lediglich um 0,02s verpasste und Vierter wurde.

20240210HHMU16

Über 800m gewann Rasmus Becker seinen Zeitlauf souverän in neuer Bestleistung von 2:17,51min und belegte damit in der Gesamtwertung den sechsten Platz. Rasmus lief zudem über 300m 42,07s auf den siebten Platz gefolgt von Maks, der in 43,42s Neunter wurde. Maks verpasste zudem in 9,78s über 60m Hürden knapp das Finale.

Über die 60m der w14 lief Frida Rosche auf den sechsten Platz, nachdem sie im Zwischenlauf bereits 8,17s gelaufen war. Elise Rosche lief hier 8,39s und verpasste das Finale lediglich um 0,02s. Nele Grünewald schied im Vorlauf in 8,71s aufgrund eines Missgeschickes leider aus.

20240210HHMU162
Über 60m Hürden wurde Frida in 9,89s Fünfte während Henriette Hänel (10,90s) und Nele Grünewald (10,97s) im Vorlauf gute Zeiten erzielen konnten. Nele war zudem im Weitsprung (4,27m) am Start, ebenso wie Frida im Hochsprung (1,35m).

In der w15 verpasste Antonia Werner über 60m nach 8,53s im Vorlauf mit 8,54s im Zwischenlauf das Finale.

Die 4x200m-Staffel der wU16 mit Frida Rosche, Antonia Werner, Nele Grünewald und Elise Rosche wurde zudem in 1:55,32min - auch gehandicapt durch eine während des Laufes erlittene Verletzung - in einem starken und engen Feld gute Sechste.

Nächstes Wochenende gibt es mit den Kreismeisterschaften in Darmstadt bereits die nächste (und auch letzte Möglichkeit) dieser Hallensaison nochmals gute Leistungen zu zeigen. Im Anschluss daran beginnt dann wieder die Vorbereitung auf eine hoffentlich ähnlich erfolgreiche Freiluftsaison.