Gau – Einzelmeisterschaft 2019

Top-Ten-Platzierungen für Angelina und Finja

Am 9.03.2019 hatte die Abt. Turnen die nicht ganz einfache Aufgabe, einen der größten Turnwettkämpfe des Turngaus auszurichten. Durch einen neuerlichen Teilnehmerrekord von ca. 400 Turnerinnen wurde diesmal nicht in 3 sondern in 4 Durchgängen geturnt. Dies bedeutet neben der Bereitstellung der notwendigen Geräte auch ein Catering von 7 – ca. 21.30 Uhr! Dank vieler fleißiger Helfer aus der eigenen Abteilung – Eltern, Geschwister, Freunde, die uns mit Kuchenspenden und diversen Diensten im Verkauf – unterstützt haben, möchten wir an dieser Stelle nochmals ganz besonders den Helfern aus den anderen Abteilungen der SGE, dem „Grillmeister“ und dem TV Langen für die Bereitstellung der Federbodenbahn und eines 2. Sprungtisches ganz herzlich danken. Dank dieser großen Unterstützung von vielen Seiten, brauchte selbst bei dieser Mammutveranstaltung niemand nach Beendigung des 4. Durchgangs hungrig oder durstig nach Hause fahren.

Die SGE hatte 12 Turnerinnen zu den Wettkämpfen gemeldet, von denen aber drei aufgrund von Verletzungen auf den Start in eigener Halle verzichten mussten. 3 Turnerinnen stellten sich in den Qualifikationswettkämpfen zur Hessenmeisterschaft dem Kampfgericht.

Im Wettkampf 05 P7-P9 Jg 2002 und jünger zeigte Angelina Leicht (Jg 04) sehr ansprechenden Übungen. Am Sprung Balken und Boden präsentierte sie sicher die Übungen der P7. Am Stufenbarren wagte sie sich an die schwierigere P8 und wurde für eine gelungene Übung mit 15,00 P. belohnt. An diesem Gerät konnten nur 3 Turnerinnen an ihr vorbeiziehen! Insgesamt erturnte sie einen hervorragenden 6. Platz mit 57,95 P.

Im Wettkampf 06 P6/P7 Jg 2005/2006 zeigte Lilly Schulmeyer gleich am Balken „Nerven“. Trotz der drittbesten Wertung am Sprung mit 14,50 P. und einer soliden Bodenübung konnte sie die „verlorenen Punkte“ nicht mehr kompensieren und landete mit 50,30P. auf dem 21. Platz.

Im Wettkampf 07 P5/P6 Jg 2007/2008 erging es Julie Kejik ähnlich. Auch sie kämpfte an Balken und Barren mehr mit den Nerven als mit dem Gerät und musste sich trotz eines guten Sprungs (12,95) und einer guten Bodenübung mit dem 32. Platz und 47,80 P. zufrieden geben.

IMG 20190403 WA0005

Im Rahmenwettkampf Nr. 13a P5/P6 Jg 2005 gab Finja Scherer nach längerer Wettkampfpause ein super Comeback. Sie turnte ohne große Nervosität an allen 4 Geräten – Boden 14,90 Sprung 14,35- und erturnte trotz eines Sturzes die Bestwertung ihres Wettkampfs am Schwebebalken. Der Lohn für war der tolle 8. Platz mit 56,10 P. Ohne Balkenpatzer wäre sogar der Sprung aufs Treppchen drin gewesen!

IMG 20190403 WA0002

Im Wettkampf 14b P4/P5 Jg. 2008 war es für Juliane Habich und Sidona Yohannes der erste Start bei einer größeren Meisterschaft. Beide hatten zuviel Respekt am Reck und konnte hier ihre Leistung nicht abrufen. Die anderen Geräte liefen schon ganz gut. Juliane konnte am Sprung 12,00 und am Boden 12,25 P. erturnen. Sidona kam am Schwebebalken auf 12,05 P. Am Schluß landete Juliane mit 45,25 P. auf dem 42. Platz vor Sidona auf Platz 43 mit 44,40 P.

Im Wettkampf 15 P4/Sprung auch P5 Jg 2009 waren dann die Jüngsten am Start. In einem sehr großen Teilnehmerfeld von 58 Turnerinnen zeigte Lana Rosenberger einen sehr ausgeglichenen Wettkampf mit einer Topleistung am Reck. Hier erhielt sie für ihre Übung 13,55 P. (von 14) und erreichte mit 51,35 P. den sehr guten 14. Platz. Die Leistungsdichte war in diesem Wettkampf besonders stark; lagen doch zwischen dem 14. Und 3. Platz nur 1,00 Punkte. Leticia Brekalo nutzte den Heimvorteil und lieferte ihren bisher besten Wettkampf ab. 13,10P. am Sprung und 13,15 P. am Reck waren ihre Highlights! Sie landete knapp hinter Lana auf dem 16. Platz mit 50,90 P. Auch Sarah Schüller konnte am reck mit 13,15 P. glänzen – die Übungen am Sprung und Boden reichten jedochNoch nicht an dieses Niveau heran. Am Ende stand der 35. Platz mit 48,95 P.