SGE-Judoka beweisen Kampfgeist

5 gute Platzierungen für 7 Judobegeisterte

Beim über zwei Tage dauernden Aartal-Pokal Turnier 2010 im hessischen Taunusstein, zeigten die Egelsbacher Judokämpfer einmal mehr was gute Judoka ausmacht.
Mit Kampfeslust und Biss ging am Samstag, dem 13.03.2010, die U17 an den Start. Daniel Crawford (-73 kg) durfte seine erlernte Technik im Jeder-gegen-Jeden-Modus erproben und erreichte einen guten 5. Platz in seiner Gewichtsklasse. Ina Müller (-63 kg), die sich am Donnerstag zuvor am Rücken verletzte, wollte sich die Chance auf eine Medaille nicht entgehen lassen und trat trotz Bedenken ihres Trainers Jürgen Krist in Taunusstein an. Sie konnte durch einen Haltegriff gegen Ayleen Kinder vom JC Bushido Wüstems, mit Waza-ari im kleinen Finale punkten und holte sich Bronze für ihren mutigen Einsatz.
Nicht weniger kämpferisch ging es am Sonntag, dem 14.03.10, bei den Judoka der Altersklasse U14 zu. Jan Kevin Ihle und Emanuel . traten in der gleichen Wettkampfgruppe (-40 kg) an. Jan Kevin musste sich, trotz mentaler Stärke, seinem Vereinskollegen geschlagen geben. Emanuel gewann, durch Einsatz neuer erlernter Hebeltechnik und einer sehr guten Kondition, zwei seiner Kämpfe gegen höher graduierte Kontrahenten und konnte einen tollen 5. Platz für sich verbuchen. In der 18 Teilnehmer starken Gewichtsklasse bis 37 kg konnte Marc Oertel einen seiner Mattenbegegnungen, mit einem exakten Hüftwurf, für sich entscheiden. Der amtierende Bezirksmeister (U11 - 2009) schied leider in der Trostrunde aus und beendete sein U14-Debüt augenzwinkernd mit einem erweiterten Erfahrungsschatz. Beim Turnierauftakt von Marvin Seifert (-34 kg) bekam Jonas Kraz vom TSG Falkenstein Marvins erstklassigen Hebel zu spüren. Angestachelt durch die Aussicht auf einen Platz auf dem Treppchen gewann Marvin im Kampf um den 3. Platz gegen Benedikt Pitzler (JC Bushido Wüstems) und nahm Freude strahlend die Bronze-Medaille für seine tolle Leistung entgegen. Selina Kramer (-44 kg), die in der Vorwoche auf der Hessischen Meisterschaft U13 den 3. Platz belegte, wollte diesmal noch weiter nach oben. Sie gewann, mit abwechslungsreicher Technik und dem richtigen Blick für Ihre Gegnerinnen, drei Kämpfe in Folge. Im Finale musste sich Selina, die vom vorhergehenden Kampf - den sie in der Verlängerung für sich entschied - völlig erschöpft war, geschlagen geben. Glücklich über das Erreichen des gesteckten Ziels, wurde Selina mit glänzendem Silber ausgezeichnet.
"Es ist eine wahre Freude mit den SGE-Judoka auf Turniere zu fahren. Sie sprühen vor Kampfbegeisterung und schenken ihren Rivalen durch die Bank weg nichts!" freut sich auch Abteilungsleiterin Iris Jaron über die guten Erfolge des Egelsbacher Wettkampf-Kaders. Sie sieht rosigen Zeiten entgegen, wenn der Abteilung Judo, durch den Bau des SGE-Centers, endlich mehr Trainingszeiten zur Verfügung gestellt werden können. "Dann werden unsere mental topp-fitten Kampfbegeisterten auch technisch noch mehr reifen und größere Chancen auf die ersten Plätze haben."